Waduh, pas baca artikel ini langsung teringat dengan pengalaman 2 bulan sebelum menulis disini. Jadi saya sulu sangat menggemari mengkonsumsi mie secara berlebihan, karena saya merupakan seorang mahasiswa yang kost dan jauh dari ortu dan yang selalu menginginkan konsumsi yang cepat dan mudah. Tapi akhirnya setelah diberikan cerama dan omelan dari Orang Tua saya bahwa mie itu tidak baik karena dapat menyebabkan kangker (ni penyakit bukan Kantong Kering ya). Nah berikut ini saya kutip sebuah artikel dari kaskus.us
Bahaya Mie Instant
Para penggemar Mi Instan, pastikan anda mempunyai waktu selang paling tidak 3 hari setelah anda mengkonsumsi Mi instan. Dari informasi para dokter, ternyata terdapat lilin yang melapisi mi instan, yang bertujuan agar mie tersebut tidak lengket satu sama yang lain ketika dimasak.
Konsumsi Mie Instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti kanker. seseorang, karena begitu sibuknya dalam berkarir sehingga tidak punya waktu lagi untuk memasak, sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi Mi Instan setiap hari. Akhirnya dia menderita kanker. Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin dalam Mi Instan tersebut.
Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan lilin tersebut. Ada seorang pramugari SIA (Singapore Air) yang setelah berhenti dan kemudian menjadi seorang Ibu rumah tangga, tidak memasak tetapi hamper selalu mengkonsumsi Mie Instan setiap kali dia makan. kemudian akhirnya menderita kanker dan meninggal karenanya.
Jika kita perhatikan Mi China yang berwarna kuning yang biasa ditemukan di pasar, dari hasil pengamatan, mi yang belum dimasak tersebut akan terlihat seperti berminyak. Lapisan minyak ini akan menghindari lengketnya mi tersebut satu dengan lainnya. Mi Wonton yang masih mentah biasanya ditaburkan tepung agar terhindar dari lengket. Ketika tukang masak akan memasak mi, dia memasaknya pertama-tama dalam air panas, kemudian dibilas/ditiriskan dengan air dingin sebelum dimasak dengan air panas lagi. Memasak dan meniriskan dengan cara ini akan dapat menghindari
lengketnya mi tersebut satu sama lainnya.
Tukang masak memberikan minyak dan saos pada mi tersebut agar tidak menjadi lengket ketika akan dikonsumsi secara kering (tanpa kuah). Aturan masak dalam membuat Spaghetti (Mi Italy), akan dibutuhkan minyak dan mentega yang ditambahkan terlebih dahulu pada air rebusan Spaghetti untuk menghindari lengketnya pasta tersebut.
nah ternyata yang punya nih thread ngutip juga dari erikarianto.
Waduh, akhirnya dari membaca nih artikel. Ternyata nggak sia-sia aku menghindari mie. 2 bulan baru makan mie 2 kali lho…. hahahahahahaha…
sebelumnya 1 hari 2 piring / mangkok.
semoga bermanfaat ya…, bagi pecinta mie segeralah bertobat dan konsumsi mie 1 bulan 1 kali aja.
Danau Paniai
16 years ago
0 comments:
Post a Comment